Hoy quiero enseñaros una receta que no no me explico como no lo he hecho antes, porque es un clásico en mi familia: en navidades, reuniones, finales de curso, siempre que hay que "llevar algo para comer".... ahí está mi tiramisú. Es una receta que me dieron hace tiempo y que he ido modificando a mi gusto.
Os voy a dejar los ingredientes de forma que podáis hacerlo más o menos grande. Es super fácil y está super rico!!.
TIRAMISÚ
Ingredientes:
- 1 paquete de sobaos de unos 12-14
- 2 tarrinas de queso mascarpone (por cada paquete de sobaos)
- 2 cucharadas de azúcar (por cada paquete de sobaos)
- 2 claras de huevo (por cada paquete de sobaos). Yo uso las pasteurizadas de Mercadona y así me evito preocupaciones
- Una taza de café
- chocolate sin azúcar (tipo Valor) para repostería
Preparación:
- Batimos las claras a punto de nieve. Reservamos
- Mezclamos en un bol el queso con el azúcar y las claras montadas
- Cortamos longitudinalmente los sobaos
- Colocamos en un molde una capa de sobaos cortados
- Lo mojamos con el café. No mucho, vamos echando pequeños chorritos...
- Cubrimos con parte de la crema de queso y espolvoreamos con el chocolate
- Repetimos esta operación otra vez más: sobaos-café-crema de queso-chocolate.
- A la nevera y listo!!
Os aseguro que esta bueno, bueno. Mejor hacerlo el día antes de consumirlo para que esté más enterito.
Y por ahora esto esto. BESOS Y... GRACIAS POR SUSCRIBIROS!!!