Esta receta es espectacular, no puedes comer solo uno, y salen un montón de ellos. Si, si , son donuts como los de siempre, están bueniiiiisimos y se les puede poner cualquier cobertura. La receta original es de aqui. Así que, adelante!!!, no los dejéis pasar.
Calculad bien los tiempos, porque como podéis comprobar llevan varios tramos de descanso de masa.
Ingredientes:
- 10 grs. de levadura fresca
- 360 mls. de leche
- 70 grs. de mantequilla derretida
- 830 grs. de harina de repostería
- 115 grs. de azúcar
- 2 huevos y una yema más
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- Aceite de freír
Para las cobertura de chocolate:
- 25 grs. de mantequilla derretida
- 40 grs. de chocolate fundido
- 110 grs. de azúcar glass tamizada
- 2 cucharaditas de agua caliente
Para el glaseado de azúcar:
- 250 grs. de azúcar glass
- 5-6 cucharadas de agua
Preparación:
- Disolver la levadura en la leche. Mezclar con la mantequilla
- Aparte mezclar la harina con el azúcar
- En otro bol mezclar los huevos, la yema, la vainilla y la sal
- Unir las tres preparaciones
- Amasar hasta que la masa esté elástica. Mejor en robot (entre 5 y 10 minutos) que a mano (entre 15-20 minutos)
- Formar una bola y colocarla en un recipiente engrasado . Cubrirlo con papel transparente. Dejar subir hasta que doble su volumen (unas 2 horas). Meter en la nevera unas 3 horas
- Enharinar una superficie y extender la masa con el rodillo hasta conseguir un grosos de 2 ctm. más o menos.
- Cortar con el cortador de donuts. Si no tenemos podemos usar dos vasos, uno más grande que otro
- Colocamos las piezas sobre papel de horno y volvemos a cubrir con un paño hasta que vuelvan a doblar su volumen.
- Calentamos aceite y vamos a freír los donuts unos dos minutos por lado. Yo los hice en el horno para evitar la fritura y salen muy buenos también!!
- Dejamos enfriar antes de glasear
Para la cobertura de chocolate: derretimos el chocolate junto a la mantequilla, añadimos el resto de ingredientes removiendo bíén. Cogemos un donut con los dedos y lo sumergimos en esta mezcla, colocamos sobre la rejilla, y así uno detrás del otro ....
Para el glaseado de azúcar mezclamos el azúcar con el agua y cubrimos igual que los de chocolate. Podemos decorarlos con sprinkles, bolitas,...
Buenos, buenos y buenos,.... pero hay que dejar la dieta por unos días!!!
Que buenos!!!! |
Espero que os gusten .BESOS Y... GRACIAS POR SUSCRIBIROS
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