La primera vez que mi hija probo una trata de zanahoria, no le dije lo que era, porque rápidamente iba a rechazarla. Aaaggg!!! zanahoria!!!!. Y le encanto!!!. Ella hizo lo mismo con una amiga, y el resultado fue el mismo: esta buenísima!!!!!!. Por eso me he animado a hacerla en casa y ha quedado de lujo, super-súper rica... y de zanahoria!!!.
He cogido varias ideas y las he ido adaptando hasta llegar a esta receta. La crema de queso es opcional, esta igual de buena sin esta crema, pero queda más jugosa; yo hice unas porciones con crema y otras sin ella. He usado este molde nuevo de silicona que he comprado en LIDL y quedan unas porciones muy majas!!.
Aquí os dejo la receta:
CARROT CAKE
Ingredientes:
- 300 grs. de azúcar moreno
- 3 huevos
- 300 grs. de aceite de girasol
- 300 grs. de harina normal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- una pizca de sal
- 300 grs. de zanahoria
- 100 grs. de nueces
Para la crema de queso:
- 150 grs. de azúcar glass tamizado
- 50 grs. de mantequilla
- 100 grs. de queso crema
Preparación:
- Triturar las zanahorias. Reservar
- Batir el azúcar con los huevos y el aceite
- Añadir la harina mezclada con el bicarbonato, la levadura, la canela, la sal y la vainilla
- Añadir las zanahorias y mezclar con una espátula poco a poco
- Incorporar las nueces
- Verter en un molde engrasado
-Al horno previamente encendido a 180 grados, unos 25 minutos. (comprobar con un palillo!!)
- Sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla hasta que este frío del todo .
Para hacer la crema de queso, mezclamos todos los ingredientes y batimos con una batidora de varillas hasta que tenga una consistencia cremosa y fuerte. Partimos el bizcocho por la mitad y extendemos la crema. Repito!!! : no es necesario, pero esta muuuuuyyyyy buena.
Todos los conejitos querían probarla!! |
Mi nueva base de tarta!!! es de CASA |
Hasta pronto. BESOS Y... GRACIAS POR SUSCRIBIROS!!
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