Cada vez que me ofrecen o veo en alguna pastelería un cup-cake o tarta "red velvet", me la pido!!. Me encanta ese puntito amargo (del chocolate) y ácido (del vinagre o del zumo de limón). "Red velvet" quiere decir terciopelo rojo, porque estas masas son siempre rojas y muy esponjosas, y también están muy, muy buenas. Por eso cuando encontré esta receta de galletas "red velvet", no me pude resistir y tuve que hacerlas. Aquí va la receta (el original es de aquí):
GALLETAS "RED VELVET"
Ingredientes:
- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
-250 grs. de azúcar
- 500 grs. de harina de trigo normal tamizada
- 2 huevos pequeños
- 1 cucharada de chocolate amargo en polvo
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de colorante rojo en pasta
Preparación:
- Batimos la mantequilla hasta que este como pomada
- Añadimos el azucar y seguimos batiendo
- Incorporamos por este orden y sin dejar de batir los huevos batidos, la vainilla, la ralladura del limón y el chocolate
- Incorporamos la harina poco a poco
- Estiramos la masa con un rodillo entre dos papeles de cocina y metemos en el frigorífico durante 1 hora como mínimo
- Pasado el tiempo cortamos, colocamos en una bandeja sobre papel de hornear e introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante 10-12 minutos
- Enfriamos sobre una rejilla...
Espero que os gusten!!!
Y por ahora esto es todo. BESOS Y... GRACIAS POR SUSCRIBIROS!!
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