El coulant de chocolate es un clásico de los restaurantes para los muuuuuyyyyyy chocolateros, y hay gente que no se atreve a hacerlo en casa porque parece difícil. Pero, no!!, eso es una "leyenda urbana" a la que no vamos a hacer caso. Aquí os voy a dejar una forma de hacerlo super-fácil (de verdad!!). La receta me la dio una compañera y su hija la tiene publicada en su blog, del que ya os he hablado otras veces porque me encanta. En esta receta, hay que ser respetuoso con los tiempos y no tenerle miedo, y ya veréis como sale bueno-bueno. Importante: hacerlos por lo menos un día antes de consumirlos, ya que tienen que estar congelados del todo antes de hornearlos.
Tachann!!!! |
COULANT DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 100 grs. de chocolate para postres (tipo Nestle)
- 80 grs. de mantequilla
- 60 grs. de azúcar
- 40 grs. de harina
- 2 huevos más dos yemas
Preparación:
- Derretir el chocolate junto a la mantequilla al baño María. Retirar del fuego y dejar enfriar
- Mientras mezclamos los huevos, con las yemas y el azúcar. Lo juntamos con el chocolate derretido
- Añadir la harina tamizada
- Si usamos moldes de aluminio los untamos con un poco de mantequilla. Si no tenemos de estos moldes podemos usar de silicona individuales (son los que yo use), y queda igual de bien.
- Rellenamos los moldes un poco más de la mitad
- Los congelamos
- Sacarlos del congelador 15 minutos antes de meterlos al horno
- Hornearlos entre 10 y 14 minutos (depende del horno) a 200 grados. Hay que ir mirando el horno: la parte central tienen que subir un poquito y estar hecha.
- Se sacan del horno y los desmoldámos inmediatamente. Tiene que quedar bizcochito por fuera y el chocolate derretido por dentro.
- Se pueden servir con helado o trocitos de fruta, pero así solos están buenísimos!!!
El chocolate tiene que derretirse por dentro... que rico!!! |
Una vez que los hagáis, veréis los fácil que es y seguro que repetís.
Y por ahora esto es todo. BESOS Y... GRACIAS POR SUSCRIBIROS!!!
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