miércoles, 14 de octubre de 2015

RECETA: GALLETAS DE LIMÓN Y QUESO

   Ahora que  está llegando el otoño, ya apetece más entrar en la cocina a preparar dulces y a probar nuevas recetas. Esta que os traigo hoy la he visto en NM Galletas Artesas y son unas galletas super sencillas y super-super buenas. Tienen un sabor especial que le viene por el toque de limón y una textura especial porque lleva queso crema entre sus ingredientes . Se pueden comer tal cual salen del horno o preparar un glaseado sencillo que las deja..... deliciosas!!!! Aquí os dejo la receta:





GALLETAS DE LIMÓN Y QUESO
Ingredientes:
- 115 grs. de mantequilla
- 55 grs. de queso crema tipo "Philadelphia"
- 200 grs. de azúcar
- 1 huevo tamaño L
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharas de ralladura de limón
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 350-400 grs. de harina
- 2 cucharadas de harina de maíz
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
Glaseado:
- 1 cucharada de agua
- 150-200 grs. de azúcar glass

Preparación:
- Batir la mantequilla cortada en trocitos con el queso
- Añadir el azúcar hasta que se forme una crema homogénea
- Añadir el huevo batido y la vainilla
- Mezclar la mitad de la harina con la ralladura de limón, el bicarbonato, la sal y la harina de maíz. Añadirlo poco a poco
- Incorporar el resto de la harina junto al zumo de limón. Tiene que quedar una masa blanda pero que no se pegue a los dedos, por eso la cantidad de la harina depende de como vaya quedando esta masa.
- Envolverla en plástico film y meter en la nevera entre 2 y 3 horas.
- Precalentar el horno a 180 grados
- Formar bolas con la masa y aplastarlas un poco con la palma de la mano (que queden gorditas) y colocarlas separadas sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal

 

- Hornear entre 8-10 minutos 
- Enfriar sobre una rejilla. Cuando salen del horno están blandas y luego endurecen)



-Para el glaseado: ponemos el agua en un bol y vamos añadiendo poco a poco el azúcar hasta conseguir una consistencia adecuada . Cuando las galletas están frías, las untamos con este glaseado, (yo fui poniendo un poco con una cuchara y lo iba extendiendo con el dorso de la misma). Dejamos reposar unas horas y ya están listas.

   Las fotos no están muy allá pero lo importante es que las galletas están deliciosas!!!

 





   Merece la pena que volváis a la cocina, porque están riquísimas!!!!

   Y por ahora esto es todo. BESOS Y... GRACIAS POR SUSCRIBIROS!!!

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