Este fin de semana he estado aprendiendo algo nuevo... "Naked cake". No tenía mucha idea de lo que era, pero investigando un poco me atrajo la idea. La traducción literal sería "tarta desnuda", y realmente lo que quiere decir es una tarta sin tanta crema, ni fondant como viene siendo habitual.
El curso lo he hecho en el Café Cultural El Cresol , un local encantador en el barrio de San Blas (Alicante), que os recomiendo a todos para pasar un rato muy agradable, en compañía de Cristina y Sonia que hacen unas tartas y unos bizcochos divinos!!.
Pero ahora voy con el curso. Lo ha impartido Juan Bosco, un chico encantador que sabe mucho de todo esto (os dejo el enlace a su blog).
Nada más llegar ya estaban todos los bizcochos esperándonos y todo el material preparado:
Hemos aprendido a cortar los bizcochos, a rellenarlos con distintas opciones, elaborar la crema de mantequilla, y a decorarlos . Estas tartas se caracterizan porque no llevan gran cantidad de crema por fuera, quedan bonitas cuando se ve el bizcocho:
rellenando con la butter-cream (crema de mantequilla) y mermelada |
Aquí estoy en plena faena |
Por arriba las decoramos con flores naturales, no son comestibles en este caso, pero quedan super
bonitas:
Vamos a elegir las flores |
Y así han quedado:
También nos enseño como se hacen las tartas de dos pisos, esta vez completamente"desnuda", y preciosa:
Una delicia de mesa:
Y, por supuesto, estaba super rica!!!!!!
Un trocito?? |
Dentro de poco os contaré novedades y mi colaboración con "El Cresol"
Por ahora esto es todo, espero que os haya gustado. BESOS Y ... GRACIAS POR SUSCRIBIROS!!!
¡Que buena pinta!
ResponderEliminarSeguro que estaba riquisima, y se ve por tu cara lo bien que lo pasaste.
Besos.
Chary :)
Seguro que estarán buenísimos!! bss
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