Como ya no la podíamos usar para decoración, la tuvimos unos días en la cocina y después me anime a hacer una tarta de calabaza, que no había hecho nunca. Me quedo bastanta aceptable, hice el bizcocho, lo moje con almibar, y después lo rellené y lo cubrí todo con un ganache de chocolate. Era también la primera vez que hacía el ganache , y la verdad es que es muy fácil y queda muy apetecible. Os voy a poner la receta. No es taaaaaan fácil como otras veces, solo es un poco más laboriosa. Pero se puede hacer en una buena tarde de estas que hay ahora con tanto frio. La receta original es de aqui
Vamos con la receta:
TARTA DE CALABAZA CUBIERTA CON CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 300 grs. de calabaza asada
- 300 grs. de harina tamizada (siempre!!!)
- 4 huevos L
- 15 grs. de levadura química (tipo Royal)
- 250 grs. de azucar
- 125 grs. de aceite de girasol
Para el almibar:
- 300 grs. de ázucar
- 300 grs. de agua
Para el ganache de chocolate:
- 200 mls. de nata líquida para montar
- 200 grs. de chocolate de cobertura (tipo Nestle para postres)
PREPARACIÓN:
- Primero hay que asar la calabaza en el horno a 200 grados durante 1 hora más o menos
- Poner la calabaza en un bol junto el azucar y triturar bién mientras que se va integrando
- Añadir los huevos uno a uno
- Añadir el aceite poco a poco mientras que seguimos batiendo
- Añadir la harina tamizada junto a la levadura
- Untar un molde de unos 20 ctms. de diámetro
- Meter al horno previamente calentado a 180 grados durante 1 hora más o menos
- Comprobar con un palillo que esta cocido por el centro y sacar del horno
- El almíbar:
(Es mejor hacerlo el día anterior). Poner en un cazo el agua con el azucar a fuego medio y sin dejar de remover disolver completamente el azucar. Dejar enfriar y ya se puede utilizar.
- Cuando este frio el bizcocho cortar en tres rodajas y mojar con el almibar
- El ganache de chocolate:
Cocer la nata en un cacito hasta llevar a ebullición y añadir el chocolate troceado hasta que se deshaga totalmente
-Untar con el ganache las rodajas del bizcocho
- Volver a montar el bizcocho
- El resto del ganache hay que extenderlo sobre el bizcocho. Yo lo hice colocando el bizcocho sobre la rejilla y deje caer el ganache templado por encima . Se va extendiendo poco a poco y queda con este aspecto tan chulo:
MMMMMM!!! QUE BUEEEEENA!!!!!! |
Quien quiere un trocito???? |
Buena, buena, de verdad!! |
Espero que os haya gustado y que os animeis a hacerlo. Esta muy muy bueno. Y prometo que la próxima vez que haga una tarta ire haciendo las fotos para poder explicar mejor todo el proceso de la decoración.
Y esto es todo. BESOS Y...GRACIAS POR SUSCRIBIROS!!!
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