Vamos con una receta de esas que llevan un siglo en el tintero y que , por fin, os voy a enseñar. Son unos bollitos súper jugosos que no os van a durar nada una vez los hayáis sacado del horno. La receta original es de aqui, y aunque los llamamos de otoño, es por ponerles un nombre; están buenos en cualquier momento!!. Como podéis ver use los moldes de silicona que compre en Lidl y que tan buen resultado me están dando, pero se puede usar cualquier otro molde que no sea muy grande, incluso las cápsulas de las magdalenasLo podemos amasar en la Thermomix o con batidora eléctrica o a mano, son cantidades pequeñas que son fáciles de manejar. Allá vamos...
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 1 vaina de vainilla o una cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizquita de sal
- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de harina normal tamizada
- 8 grs. de levadura de repostería, tipo Royal
- la ralladura de medio limón
PPREPARACIÓN:
- Si vamos a usar vaina de vainilla, la partimos longitudinalmente, raspamos y reservamos la raspadura
- Batir los huevos junto con el azúcar, la vainilla y la sal. Bíen batido, la mezcla tiene que blanquear
- Incorporar la mantequilla y seguir batiendo
- Añadir la harina y la levadura . Mezclar con una espátula para integrar los ingredientes, pero no demasiado porque si no después quedaran duros
- Añadir la ralladura del limón
- Rellenar los moldes que vayamos a usar.
- Meter en el horno precalentado a unos 170 grados, durante 15 minutos. Ya sabeis, vigilad el horno, porque cada uno es un mundo!!
- Una vez fuera del horno, dejar enfriar sobre una rejilla.
TRUCO: No tenemos porque tener rejilla en casa, pero sí que es importante para enfriar la repostería casera que el aire de por todos los lados. Por eso , si no tenemos rejilla, cogemos cuatro botes de refresco o cuatro vasos y colocamos sobre ellos la rejilla del horno (uno en cada esquina), y ya tenemos una rejilla donde colocar nuestros bollitos (o lo que sea) y donde el aire pase también por debajo
Espero que los hagáis prontito, porque os van a gustar
Y por ahora, esto es todo. BESOS Y ... GRACIAS POR SUSCRIBIROS!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario