No se cuantas recetas de queso hemos probado en casa... muchas, muchas, muchas. Todas parecen iguales, pero siempre hay algo que las hace diferentes. De queso fresco, queso crema, queso curado, requesón, con galletas, sin galletas, frías, calientes,... El caso, que hay casi tantas tartas de queso, como personas. Esta vez he encontrado una receta nueva que, por lo visto, es muy conocida pero nosotros no habíamos probado aún. No se porque se llama "japonesa", supongo que vendrá de allí. Pero si que os digo que es de las mejores que hemos probado, queda con un textura muy suave y muy agradable de sabor. La receta original la encontré aquí.
TARTA DE QUESO JAPONESA
Ingredientes:
- 6 huevos M
- 250 grs. de queso de untar
- 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de leche
- 60 grs. de harina tamizada
- 60 grs. de Maicena tamizada
- 1 cucharada de zumo de limón
- una pizca de sal
- 140 grs. de azúcar
- 1 sobrecito blanco de gasificante
Preparación:
- Precalentar el horno a 160 grados con calor arriba y abajo. Introducir un recipiente con agua donde quepa el molde del pastel para cocinarlo al baño María
- Separar las claras y las yemas
- Batir el queso junto a la mantequilla y la leche (si es posible con máquina de varillas)
- Incorporar la harina, la Maicena, las yemas el zumo de limón y la sal. Mezclarlo todo muy bien
- Batir las claras a punto de nieve e ir añadiendo poco a poco el azúcar y el gasificante
- Añadirlo a la mezcla anterior y mezclar con movimientos envolventes
- Verter en un molde engrasado
- Hornear al baño María durante unos 55-60 minutos
- Una vez apagado el horno, dejar dentro la tarta unos 5 minutos más
- Desmoldar cuando se enfrie
- Decorar con azucar glass o un poquito de mermelada extendida
- Lista!!
Lista!! |
Espero que os animéis a hacerla y que os guste.
Y por ahora esto es todo. BESOS Y ...GRACIAS POR SUSCRIBIROS!!!
Tendremos que probarla!!!
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