domingo, 8 de diciembre de 2013

RECETA:BUNDT CAKE DE NARANJA

   Ultimamente no hago más que recibir recetas de bundt cake. Madre mia!!! y esto que es??. Pués un bizcocho hecho con una masa más densa de lo normal y con más huevos. Se suele hacer en unos moldes especiales de bundt, como su propio nombre indica, pero son mogollón de caros y ocupan mogollón de sitio. . El bundt cake se puso de moda en Estados Unidos en los años 50 gracias a la marca Nordic Ware, que diseño estos moldes con los que quedan unos bizcochos preciosos. Lo importante del molde es la chimenea central que hace que la masa se haga perfectamente por todos los lados. Hay un montón de modelos diferentes y todos son muy muy bonitos.  Esta receta que traigo hoy no es necesariamente una receta de Navidad, lo que pasa es que he aprovechado, las fechas para hacerlo y queda muy bién.
 
   Estos son los moldes originales:




  Y el que yo he usado, ya os los enseñe en esta otra entrada y que compre en Lidl por bastante menos dinero, y para ser la primera vez, no ha estado mal. 

   y este fue el resultado:

                      

   Ahora vamos a ir con la receta, que os va a encantar. También se puede hacer en un molde normal que tengaís por casa. La receta original la encontre aqui

BUNDT CAKE DE NARANJA

INGREDIENTES:

- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azucar
- 6 huevos L
- 1 yogurt natural
- el zumo de 2 naranjas grandes
- la ralladura de una naranja
- 1 pellizquito de sal
- 400 grs. de harina de repostería
- 1 sobrecito de levadura Royal

PREPARACIÓN:


- Precalentar el horno a unos 180 grados, calor arriba y abajo
- Batir la mantequilla junto el azucar, hasta que empiece a blanquear
 - Incorporar los huevos uno a uno
- Añadir el zumo de las naranjas y la ralladura
- Añadir el yogurt
- Incorporar la harina junto a la levadura y la sal (todo tamizado!!!!!!)
- Si es un molde auténtico de bundt cake hay que untarlo por todas partes con mantequilla. Si es de silicona no hace falta
- Echar la masa en el molde
- Hornear unos 45- 50minutos a 180-170 grados
- Antes de sacar del horno comprobar con un palillo que esta hecho por el centro

- Dejar enfriar
                 
- Desmoldar sobre una rejilla
- Espolvorear con azucar glass una vez frio
- BUEEEEENIIIISIMO!!!!!!!!!

             
 







   Espero que os animeís a hacerlo , porque merece la pena. Esta exquisito!!!.

   Y por ahora nada más. BESOS Y... GRACIAS POR SUSCRIBIROS.

                         FÉLIZ NAVIDAD!!!!!!

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