domingo, 6 de octubre de 2013

RECETA : COOKIES SUPER CHOCOLATES

   Sigo haciendo y haciendo todo tipo de cookies que caen en mis manos. Estas son alucinantes, típicas típicas americanas y además las he hecho super gigantes . Era imposible comerse más de una. La receta original la encontre aquí, pero la he ido modificando a nuestro gusto. Vais a ver que bueniiiiiisimas que estan!! Recordad que se puede hacer tanto en la thermomix o con una batidora normal. Con esta receta nos podemos adaptar a lo que tengamos. Si lo haceis en la Thermo aunque no pongo los tiempos y la velocidad, es como en cualquier otras galletas que prepareis y si no con una batidora normal quedan igual de buenas.

Mmmmmmm!!!! que buena merieda!!!!

INGREDIENTES :

- 80 grs. de chocolate puro
- 80 grs. de chocolarte con leche
- 80 grs de chocolate blanco ( en el tema de chocolates, a mi me gusta usar los que son específicos para cocinar, tipo Nestle. Pero tambien se pueden usar chocolates normales)
- 350 grs. de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 80 grs. de azucar blanco
- 80 grs. de azucar moreno
- 180 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo y una yema
- 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

- Trituramos los tres chocolates juntos y reservamos



- Batimos la mantequilla junto con los dos azucares
- Añadimos los huevos
- Vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada junto al bicarbonato y la sal
- Cuando esta todo integrado añadimos los chocolates y lo mezclamos bién con una espátula
- Colocamos la masa sobre un papel film de cocina  y formamos un cilindro. Lo metemos en la nevera durante 1 hora más o menos


- Sacamos de la nevera y cortamos rodajitas con las que formamos bolas , las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal un poco aplastaditas. Aquí es donde yo las hice mucho más grande de lo normal. Se pueden hacer del tamaño que queramos

Me gusto dejar que se vieran los colores de los chocolates y de los azucares

- Al horno !!! precalentado a unos 175-180 grados durante unos 10-12 minutos. Ya sabeis que siempre digo lo del horno, depende de cada uno el darle un poquito más o menos de calor durante unos minutos más o menos
- Las sacamos del horno y cuando pasen unos minutitos las colocamos sobre una rejilla


- Y.... a comer. Ya sabeís no muchas por si acaso!!


Se ven los colores de los azucares y los diferentes trocitos de chocolate!!!! Me encantan!!!! 


   Espero que os gusten. Son muy sencillas de hacer. Animaos!!!

   Hasta proto. BESOS Y ....GRACIAS POR SUSCRIBIROS!!!



1 comentario:

  1. Imposible??? Impossible is nothing. Yo creo que me habría comido todas! A ver si Elmo nos da tregua con el huevo y las probamos. Un beso!

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