La primera idea la encontre aqui, pero al final y como siempre ,lo he modificado bastante, pero merece la pena ver la receta original porque es muy interesante.
Asi que vamos con nuestros:
HOJALDRITOS DE CREMA PASTELERA
INGREDIENTES:
-1 plancha de hojaldre (yo use una congelada que tenía de esas de Mercadona), puede ser ya comprada o hecha en casa. Lo más rápido... las preparadas, mejor las frescas que las congeladas
- Azucar glass para decorar
Para la crema pastelera:
- 250 grs. de leche
- 2 huevos medianos
- 60 grs. de azucar
- 20 grs. de Maicena
- 1 vaina de vainilla
PREPARACIÓN:
Primero vamos a preparar la crema pastelera:
- En Thermomix: ponemos todos los ingredientes en el vaso menos la vainilla, 10 segundos-vel. 4
- Abrimos la vaina de vainilla y raspamos su interior sobre la mezcla anterior
- 5 Minutos - 100 grados - velocidad 3
- La pasamos a un bol, cubrimos con papel film y lo enfriamos en la nevera
- Sin Thermomix:- En una batidora batimos todos los ingredientes menos la vainilla
- Abrimos la vainilla y raspamos su interior sobre la mezcla anterior
- Cocemos sin dejar de remover con varillas a fuego medio hasta que espese
- Enfriamos en la nevera, cubierto con papel film
Ahora la preparacion del hojaldre:
- Una vez que tenemos la plancha de hojaldre descongelada o preparada, la extendemos sobre un papel de cocina.
- Cortamos rectángulos o cuadrados como la palma de la mano (un poco más pequeños!)
- Horneamos durante unos 20 minutos a unos 180 grados
- el hojaldre no lo pinchamos como otras veces y así cuando este frio lo podemos abrir de forma longitudinal
- Rellenamos con la crema pastelera con una manga pastelera
- Cerramos los bocaditos,...
- Y decoramos con el azucar glass
- MMMMMMMMMMM!!!!!! BUENÍÍÍÍÍSIMOS!!!!!
Super-super-super fáciles. De verdad!!!. No dejeís de hacerlos que estan super buenos.
Y por ahora nada más. Hasta pronto. BESOS...Y GRACIAS POR SUSCRIBIROS!!
Ja, ja, ja... parecen los Miguelitos de la Roda. Están rebuenos y si queréis podéis hacerlos también de chocolate... sólo hay que añadirle a la crema en caliente chocolate puro... están también muy buenos.
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